Venez découvrir nos produits du terroir travaillés avec passion

Le coeur du Pays des collines et son terroir

La taverne

Au chaudron des légendes vous accueille toute l’année dans sa brasserie au coeur du Pays des collines à Ellezelles.

Notre magasin

Dans notre magasin, vous aurez l’occasion d’acheter nos bières, ainsi que des produits du terroir et à l’effigie du chaudron des légendes.

Séminaires

Le chaudron des légendes, possède une salle de séminaire, n’hésitez pas à également y organiser vos banquets, mariages, réunions, anniversaires…

Notre Histoire

Bienvenue au cœur du site de dégustation de la Brasserie des Légendes, la Brasserie Quintine. Voici un petit résumé de son histoire. Après la restauration de sa fermette, Philippe Gérard a réalisé son vœu le plus cher : installer sa propre brasserie. En 1993, le premier brassin de Quintine venait ravir les papilles. 

Proche de la pension, il décide de remettre sa brasserie à Pierre et Vinciane Delcoigne.

De nouveaux horizons s'ouvraient pour la Brasserie Quintine, la Brasserie des Légendes était née. De nombreux investissements ont été réalisés lors de la reprise : salle d'embouteillage, chambre de garde, cuverie, ... La salle de Brassage permet de 2 à 3 brassins de 15 hl par jour. La salle de fermentation comprend 2 tanks de 65 hl et la salle de garde 5 tanks de 45 hl. La salle de soutirage a une capacité de 3000 bouteilles par heures.

Belle découverte !

Nos menus

La sélection du chef

Menu des collines

Menu uit ons heuvelland

– 34,00 € –

Scampis façon du chef

Scampis van de chef

ou / of

Pâté Quintine sur toast et son confit d’oignon à la Ducassis

Toast met quintine pâté en ajuinconfituur op basis van ducassis

Suprême de volaille à l’Ambrée

Supreme van gevogelte in Quintine Amber

ou / of

Carbonnade Ellezelloise
Stoofvlees van EllezellesMousse au chocolat
Chocolademousse

ou / of

Crème brûlée maison
Huisgemaakte crème brûlée

Menu découverte

Ontdekkingsmenu

– 39,00 € –

Foie gras poêlé façon Ducassis
Gebakken foie gras met Ducassis

ou / of

Carpaccio de boeuf maturé
Carpaccio van gerijpt rundvlees

Saumon du Chaudron
Zalm van de heksenketel

ou / of

Joue de bœuf mijotée à la Corne Black
Varkenswangetjes in Corne black

Pain d’épice glacé façon biercée
Peperkoekijs

ou / of

Moelleux au chocolat des Légendes
Chocolade moelleux

Houp, houp, riki, rikete, padzeur les haies et les bouchons voles au diable et co pu lo

Nous créons la meilleure expérience gustative pour les consommateurs des produits du terroir.